ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 10 май 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:21 

Мото: MZ 250 TS
Прошу дать совет по экшен-камерам.
Что купить начинающему "оператору". Какая нужна комплектация по креплениям? Нужен пульт на руль или без него можно обойтись. Какую карту ставить. Нужен ли дополнительный аккумулятор? И где сейчас модно покупать камеры?

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 20:15 

Мото: F800GS XR250 Жёлтый
Я не знаток в этой области, но ездил в нескольких компаниях с операторами.
Основной вопрос который они задают, слегка наклонив голову, "Посмотри, я включил запись?"

Несколько лет назад купил себе что то типа такой
http://shop.touratech.de/riding-gear/ac ... amera.html
пульт штука хорошая, но все равно, я думаю надо все это цеплять на бортовую сеть (только желание, наверняка есть много минусов, проверить не успел) и снимать в режиме видеорегистратора с буферизацей кольца на несколько минут, сохраняя все интересные интервалы.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 21:12 

Мото: KTM 690 ER
Рекомендую выбирать камеру без дополнительного бокса, а-ля ГоуПро. Т.к. в нем скапливается конденсат и на солнце бокс изнутри потеет. Влага попадает при замене карты или аккумулятора в полевых условиях.
Т.е. сейчас появились технологии, когда делают реально пыле-влагонепроницаемые корпуса, и дополнительный бокс - это прошлое поколение технологий. Это же сейчас можно заметить и в телефонах, фотоаппаратах, ну и экшен-камерах.
Например вот эти - http://contour.com/
Дополнительный плюс - возможность поворота объектива для корректировки горизонта и компактный размер (шлем не похож на голову единорога ))
Покупал все давно, было много разных, эта камера понравилось больше всего.
Например тут - http://www.pleer.ru/_163355_contour_roam_3.html или с заграницы тянуть.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:01 

Купил гоупро 3 сильвер. Не знаю,чем отличаются сильвер например от блэк. У меня к сожалению не было время изучать этот вопрос.
Продавец сказал, бери с максимальным качеством, все остальное не особо важно. Крепление на липучке мне показалось не надежное.
Я купил крепление на ремешках, для шлема. Есть еще шлейка(ремни с креплением) на грудь. Съемка с ними будет ограниченная.
Батареи хватает на 2 с лишним часа. Снимать лучше эпизодами, легче потом будет монтировать. Порой что-бы понять, включил
я камеру, или выключил, мне приходилось снимать шлем. Хоть она и издает звук при вкл. выкл., его слышно только, когда медленно
едешь, или стоишь. Пульт стоит 6000, работает через wifi(что сократит время съемки), непонятно как и куда его крепить, и какая у него
степень защиты от воды и грязи. SD-карту купил, основываясь на отзывах из интернета. Там какие-то цифры должны быть
написаны(единичка и десятка в кружочке). Все сделано качественно. Пластиковый бокс не пропускает воду, пыль, не царапается.
Я не испытал каких-либо отрицательных эмоций, пользуясь данным устройством.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:05 

Мото: HSKFE501, KTM690R, GS800
Zapp писал(а):
Рекомендую выбирать камеру без дополнительного бокса, а-ля ГоуПро. Т.к. в нем скапливается конденсат и на солнце бокс изнутри потеет. Влага попадает при замене карты или аккумулятора в полевых условиях.
Т.е. сейчас появились технологии, когда делают реально пыле-влагонепроницаемые корпуса, и дополнительный бокс - это прошлое поколение технологий. Это же сейчас можно заметить и в телефонах, фотоаппаратах, ну и экшен-камерах.
Например вот эти - http://contour.com/
Дополнительный плюс - возможность поворота объектива для корректировки горизонта и компактный размер (шлем не похож на голову единорога ))
Покупал все давно, было много разных, эта камера понравилось больше всего.
Например тут - http://www.pleer.ru/_163355_contour_roam_3.html или с заграницы тянуть.

Ну да, если корпус сделать не прозрачным, выпадение влаги перестанет беспокоить глаза клиента.
:sm54:

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 01:46 

Мото: TTR250OE
У меня гоупро 3, пультом ни разу не пользовался. Ибо жрет батарею нереально быстро. Амир правильно говорит - штатной акб хватит примерно на 2 часа съемки. Флешка на 64 гига, 10 класс.
А вопросы типа - посмотри включил я запись или нет - это все лишь в первое время, надо руку набить включать и выключать - и шлем снимать не нужно будет.
Всегда снимаю с открытой крышкой, чтобы записывать разговоры и комментарии, бывает много интересного, что потом пригодится в фильме. Ездил и в дождь и в грязь и в лужи падал шлемом - пока тьфу три раза - не заливал.
Покупай там, где смогут предоставить нормальный сервис - левые интернет магазины с экономией в пару тысяч руб могут обернутся задом при поломке. У самой гоупро очень хорошая рекламационная политика, знакомый покупал Прошку на ебее с офф. гарантией, отказалась работать почти через год - отправил производителю и ему прислали новый.
Сам брал на юлмарте

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 07:24 

Pate писал(а):
Ну да, если корпус сделать не прозрачным, выпадение влаги перестанет беспокоить глаза клиента.
:sm54:

Дело в другом, объем воздуха между матрицей и объективом не доступен в процессе обслуживания на улице, соответственно туда влага не попадает когда меняешь аккумулятор или карточку. Если там и появлялся конденсат в другом месте, например под задней крышкой, на результат это никак не влияло. Я использовал гоупро при сплаве на каяке, с первой смены аккумулятора у меня половина видео через запотевший изнутри бокс, мягко говоря бесило.
Про включение, в камере контур, кроме звука включения камеры удобная кнопка, которая перемещается и легко почувствовать руками включил ты камеру или нет.

ПС. http://www.foxpox.ru/shop/UID_336_vstav ... vanie.html
ПС2. и что я против рекламы гоупро полез, всем же и так понятно, чем больше надписей гоупро на эквипе прорайдеров тем качественней продукт ;)

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:02 

Всем спасибо за отзывы. Но почему никто не написал ни слова о Sony? Японцы обещают самую лучшую картинку при движении и вибрациях за счет супер динамической устойчивости. Кто что скажет? Вот реклама последней модели: http://www.sony.ru/electronics/actionca ... X1000_9800 По деньгам сопоставимо с последними ГоуПро 4

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:37 

burkutun писал(а):
Всем спасибо за отзывы. Но почему никто не написал ни слова о Sony? Японцы обещают самую лучшую картинку при движении и вибрациях за счет супер динамической устойчивости. Кто что скажет? Вот реклама последней модели: http://www.sony.ru/electronics/actionca ... X1000_9800 По деньгам сопоставимо с последними ГоуПро 4

Только щупал в магазине, не знаю как по картинке, но корпус,бокс и крепление не произвели впечатление чего-то прочного.
Сейчас тестирую вот эту - http://shop.panasonic.com/cameras-and-c ... re-cameras
Картинка отличная, но по эксплуатации нарекания, крепить на шлем не удобно, т.к. камера на шлеме, корпус в кармане. Так и не придумал как разместить, чтобы быстро было шлем снимать, без предварительного снимания камеры. Крепить на тело и мотик не люблю, слишком много лишней вибрации на изображении.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 13:51 

Мото: BMW G650X
Из моего опыта магу сказать что я отдаю предпочтение GoPro 2,3,4 неважна комплектация, при всех минусах написанного ПО и постоянных перепрошивках.
Все таки с ГоПро, у тебя некогда не будет проблем с ригом, так как это самый разрекламированный бренд есть всевозможные крепления как оригинальные так, и китай что намного бюджетней, а пластик у них такой же.
И это самое важное в экшен камерах, по тому что картинка это тупа маркетинг, после того как собираешь монтаж, жмешь в H264 и заливаешь на ЮТУБ который тоже пережмет, никто некогда не сможет отличить камеры друг от друга. А вот когда у тебя сорвет кронштейн и новый нужно будит искать только в америках за 40$ плюс доставка, или пойти в соседнюю евросеть и купить за 300 рублей.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:21 

Жень,я вот такую у китайцев купил http://ru.aliexpress.com/item/2014-Hot- ... dVersion=1 все мыслимые и не мыслимые крепления,второй акум и зарядка к нему,и даже селфипалка.Меню удобное и на русском,есть экранчик,может снимать как видеорегистратор(до этого были,верней где то валяются контур гпс и гоупро 1)китайская намного удобней.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 16:46 

Мото: XR400R
А можешь выложить видео китайской гопры, тоже на неё смотрю.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:08 

Kopcak писал(а):
А можешь выложить видео китайской гопры, тоже на неё смотрю.

https://youtu.be/KzN91DaNIQs
Не свое правда,снимал приятель Магаданский,по его наводке и купил

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:18 

MUKALTIN писал(а):
....

Очевидно очень слабый процессор, алгоритмы обработки неэффективные,
не хватает скорости обработки при движении картинки, сыпется она.
Только фотки ей снимать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:21 

Коля, спасибо за подсказку. Возьму как разминочный вариант.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:32 

Pate писал(а):
MUKALTIN писал(а):
....

Только фотки ей снимать.

Миша,это ютуб тормозит,я в выходные поснимал,все отлично на компе показывает,только этот
ролик в инет нельзя выкладывать :sm48:

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 17:53 

MUKALTIN писал(а):
Pate писал(а):
MUKALTIN писал(а):
....

Только фотки ей снимать.

Миша,это ютуб тормозит,я в выходные поснимал,все отлично на компе показывает,только этот
ролик в инет нельзя выкладывать :sm48:

Ютуб тормозит только при первом просмотре, потом все с винта идет.
Это не ютуб, при движении вся картинка колышится будто простыню экрана ветром треплет,
отчетливо видно как процессор картинку не успевает поворачивать.

хорошие алгоритмы обработки картинки от матрицы большая ценность,
в инете они не валяются, это ноухау.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 18:56 

Мото: Xl 600v
Картинка хорошая. Это видимо дрон очень сильно
Калбасит на ветру.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:05 

Мото: TTR250OE
100% Original Xiaomi XiaoYi Sport Action Smart Camera 16mp 1010mah 1080p 4608x3456 Cmos Wifi Bluetooth 4.0 Original Box
http://www.aliexpress.com/item/100-Orig ... 87412.html
(from AliExpress Android)
Вот неплохой бренд. Знакомый пользует. Подходят крепы от гоупро.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:40 

ptica писал(а):
Картинка хорошая. Это видимо дрон очень сильно
Калбасит на ветру.

Когда колбасит дрон то колбасит всю картинку целиком,
здесь колбасит внутри картинки она мнется, искажается,
пока вид не поворачивается картинка стоит хорошая, я уже это говорил, а дрон то тоже летит в это время.
Это именно скорость обработки меняющейся картинки.
Типично, по китайски, вроде все тоже но задешево потому и не пашет как надо.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:01 

Помучел свою камеру сейчас,искажает картинку в быстром движении включенный стабилизатор изображения,он электронный,ели отключить,все нормально снимает,видно его только при фотосъемке надо включать

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:44 

Мото: Honda CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶
А можно не знатоку потрындеть? :sm44:
Я вроде давно принял решение не выступать на форумах по причине полной бесполезности, но принятое Каберне не даёт скучать в день Пионерии!
Наперво надо уточнить ттх к камере; судя по моту в профиле, это типа мотогон, но там на форуме вроде всё про камеры напысано.
Но вероятно профиль как всегда неполный.
Камеры все плохие, но каждая по своему.
Реальный стаб пока только у Сони, но он не работает при пафосном 4К! Плюс дорогущий но удобный пульт, мало крепежей, выпуклая линза. Надеюсь все в курсе что матрицы Сони стоЯт в большинстве приборов, включая пресловутый Никон?
Для длительной работе на шлеме при туризме все засераются мухами.
Для получения качественного видео мало иметь камеру, надо заставить себя и других работать на будущий фильм, делать проезды и т.п., оно вам надо?
Вот с летающей следящей камерой через год фильмы станут поинтересней, возможно :sm72:
Кстати тут Макс-кругосветчик засветился со своей камерой, а нахрена она ему? Мы от него даже фотки ни одной не видим...Поди скучает по обществу в ЮВА без своей тётки под боком :sm76:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:45 

ЧИП, спасибо за уточнения. "Sony" мне пока рано пользовать. Профиль поправил)

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:59 

Пардон, это был нетрезвый поток бессознательного :sm135:
Я имел в виду вероятно сказать, что хотелось бы знать предполагаемую сферу применения, прежде чем советовать.
Я вообще первую вполне удачную видео на моте снял обычной мыльницей с уровня груди, повесил на шею на ремне и вокруг торса багажной резинкой притянул :sm72:
У всех камер свои нюансы, например Контур+ не выглядит кирпичом, очень удобная кнопка включения, одновременно питание и запись, но перейти с фото на видео гиморно. Зато у меня батареи хватает на целый день, я обычно снимаю короткие клипы, но и видео делаю чисто информационное, без затей.

Лично меня бы устроила летающая камера навроде Лилу, но с большей скоростью движения, датчиками для облёта препятствий и под занавес автопосадкой на кредл для подзарядки :sm72: мечтать не вредно. Ещё круче если она будет снимать круговую панораму 360 градусов, из которой потом можно выдёргивать нужный ракурс для обычного фильма.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:15 

В итоге заказал китайскую камеру, как и советовал MUKALTIN. Чисто понять, будет ли мне интересно возиться с монтажом и пересматривать потом нетленку. По поводу "взрослых" камер: катал эндуро в компании ГоПро и Контура. Сравнил видео. На одном козырек шлема внизу, на другом сбоку) Других отличий своим нетренированным взглядом не нашел. Но с практической стороны мне больше нравиться Конрур с боковым креплением к шлему. Меньше шансов потерять камеру от удара веткой.
Всем спасибо за советы.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:15 

У ГоПро сейчас заметная тенденция крепить к челюсти шлема, нет вида козырька, почти видно кнопки :sm72: и хорошо слышны комменты.
У камер типа Контура зато легко приспособить защитную крышку на объектив от ружейного прицела.

Что по поводу просмотра "нетлёнки" - обычно за вечер наскоро леплю видео для отчёта и больше никогда не смотрю, знаю что не Тарантино :sm24:
так я и по одной дороге дважды ездить не люблю, не спортсмен :sm166:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:59 

Мото: nx650
кстати меня тоже в прошлый сезон на синему пробило и сейчас в казахии тестил как раз sj 4000,думаю что для начинающих -самое то,кстати аксесуссы и камеру можно взять в москве по почти китайской цене..

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:11 

Вот, мне кажется, интересная реализация камеры для мото

http://www.revzilla.com/common-tread/se ... ium=social

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 16:02 

А представляете, как обидно будет снять что то действительно интересное, но с качеством китайского говна...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 16:13 

Мото: nx650
Прежде чем переходить на какчество хотелось бы вообще понять надо оно или нет)) Можно купить по камере в каждый карман а потом разочароваться или понять что на хорошо не тянешь а снимать куйню не интересно я вот уже понял что подход к съемке на видео совсем другой нежели фотографирование))) Задумался-надо оно мне?

Часовой пояс: UTC+03:00