ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 10 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 690 R Enduro вопросы
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:01 

Доброго дня.

Поставил я свой заборчик на учет.

Подскажите пожалуйста

Как правильно регулируется наятяжние цепи ГРМ ?

Появился странный звук с левой стороны острый цокающий, очень похоже на клапанок и на цепь одновременно, но несколько плавающий есть подозрение на закисший натяжитель ибо мот постаивал все же... Появляется правда при прогреве больше...Хочу проверить сам натяжитель вопрос в том, как?

Еще вопросик по регламенту когда клапана вообще проверять?

Пробег нарисован 3300 на сейчас, судя по всем показателям похож на правду, не рановато ли ?

Проверил максималку чота со мной больше 135 ехать отказывается :( Звезды не считал но, походу стандарт...

Ставил ли кто нибудь доп бак сафари? если да какие впечатления? И куда переносится в этом случае замок зажигания то?

За раннее спасибо.

Заголовок сообщения: ETii пишет: При мал..
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 14:22 

ETii пишет:
Цитата:
При маленьком по площади или загрязнённом топливоприёмнике при установке насоса большой производительности увеличиться вероятность "вскипания" бензина на его входе...

Если я не совсем прав, то поправьте...

Думаю что так, но проблем с всасыванием при использовании насоса большей производительности и большей же площади приемного фильтра быть не должно - верно?

Приоровский насос будет иметь приоровский же всос :))

Заголовок сообщения: Lamantin777 пишет: ..
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:00 

Lamantin777 пишет:
Цитата:
Итак.
1) Производительность насоса " оригнинал" у катума 40 литров в минуту...
2) Производительность у приорных 80-120 в зависимости от производителя.

Судя по всему это цифры при нулевом давлении на выходе насоса.
Но на мотоцикле насос будет работать при давлении на выходе 3.5 атм. плюс к этому сопротивление бензину будут оказывать топливоприёмник, и фильтр тонкой очистки. Поэтому реальная производительность насоса при работе на мотоцикле будет существенно меньше...
По производительности системы топливоподачи применительно к мотоциклам лично у меня цифр нет.
Но попытаюсь провести аналогию к автомобилям...
У ХОНДЫ применительно к инжекторным мотором мощностью 115-160л.с. после всех фильтров, при рабочем давлении регулятора топлива примерно 2.7 атм. в обратку должно сливаться, по памяти, не мене чем 287 см.куб. бензина за 10 секунд. т.е. 1.722 литра в минуту.
Из моего опыта, при расходе меньше 1.5 литров в минуту, на интенсивных разгонах уже могут ощущаться проблемы...
На ваших мотоциклах моторы послабей, но при грязной системе фильтрации и расходах бензина в обратку меньше литра в минуту могут уже возникать проблемы...

Lamantin777 пишет:
Цитата:
Вопрос только в том, что справится ли стандарнтый регулятор давления с трое возросшим количеством прокачиваемого топлива. И не сократится ли его життя....

Да жизнь то регулятора не сократиться, а вот проходного сечения в регуляторе может и не хватить для слива излишка топлива обратно в бак, регулятор может оказаться в постоянно открытом состоянии и давление топлива при этом может оказаться выше желаемых 3.5 атм.
Созвонился с YK, у него ровно так и получилось, регулятор давления постоянно открыт...
При работе регулятора, двигается его диафрагма с клапаном и он издаёт такой "зудящий" звук.
(Возьмите какой нибудь двигатель у которого регулятор расположен на рейке с форсунками в легко доступном месте, прислоните что нибудь проводящие звук, например длинную отвёртку, к регулятору и к уху, включите зажигание, мотор можно не заводить, при работе бензонасоса, вы услышите "зудящий" звук работающего регулятора сбрасывающего топливо обратно в бак)
При установке "большого" насоса вам может понадобиться регулятор давления с большей производительностью, если фильтр тонкой очистки и регулятор давления вынести из бака наружу, возникает проблема как вернуть топливо сливаемое из регулятора "в обратку" снова в бак, если количество сливаемого топливо будет велико. то проходного сечения шлангов соединяющих половинки баки может и не хватить...

Вот и встаёт вопрос, так ли нужен этот "большой" насос ???
Проблем с его установкой гораздо больше чем мнимых достоинсв...

Заголовок сообщения: Упс я указал 40 литр..
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:29 

Упс я указал 40 литров в минуту... В час конечно же....
Но о том и писал, что не ясно справится ли РД или нет...

Мне не нужен насос большей производительности...

Мне нужно доступное надежное и ремонтопригодное решение...
Для этих целей рассмтривалась установка приоровсокого насоса. Как доступного и надежного устройства :))

Заголовок сообщения: major пишет: ETii P..
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:06 

Мото: Honda CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶
major пишет:
Цитата:
ETii Pate это вы сейчас с кем разговаривали?

Во-во! Сразу вспомнилось бессмертное Черномырдинское про "когда чешется..."
У меня наоборот эти разговоры отбили всякое желание заниматься улучшайзингом, буду катать как есть
А что сломается - на коленке починим!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 17:12 

Lamantin777 пишет:
Цитата:
Мне нужно доступное надежное и ремонтопригодное решение...
Для этих целей рассмтривалась установка приоровсокого насоса. Как доступного и надежного устройства :))

Советы давать дело не благодарное...
Лично я бы не стал ставить приоровский насос (независимо от его изготовителя)...
А подобрал бы разумный по производительности насос "приличного" производителя и "пристроил" к нему большой по площади фильтрации топливприёмни, желательно с "мелкими дырками"...
Если в баке места мало возможно вынес бы фильтр тонкой очистки из бак, установил регулятор давления после него...
Но на этом пути есть трудности, например слив обратки в бак, если её окажется слишком много...

Если уж сильно хочется, то в дальние поездки можно прихватить и запасной насос, не такой уж он и большой...(хотя я в этом большого смысла не вижу)

Заголовок сообщения: В варианте 2012 год..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 00:31 

В варианте 2012 года изменена приемная сетка именно в сторону увеличения ее площади и уплотнения//// Кстати изменен и карлосон вместе с кожухом... да и лампочка веселей стоит/// Не исключаю что крепления бака тоже другие не смотрел партномера....

Иинтервал раз в 10 тысяч.... :)

Блин стока тюнинга навешать и тут такой облом :)))

Заголовок сообщения: Каждый раз когда чит..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 00:55 

Мото: Honda XR250R,XR650L
Каждый раз когда читаю про интервал замены масла в 10 тысяч на одностволке, удивляюсь. Как такое может быть? Что там можно переделать, чтоб масло не окачурилось за такое расстояние Фигня какая-то, за 5 тысяч оно непонятно на что похоже, а они про 10. Наверно я чего-то не догоняю

Заголовок сообщения: Пробег бывает разный..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 08:42 

Пробег бывает разный...
Уважающие себя и своих клиентов производители уже давно предлагают выполнять регламентные работы по "подсказкам" бортовой электроники. А она учитывает, моточасы, пробег, количество сожжённого топлива, количество оборотов коленвала, на каких режимах и как долго работал мотор, и кучу других параметров, и исходя из "осмысления" всего того, что было, выдаёт на информационную панель коды работ по обслуживанию которые пора было бы выполнить...
У меня дочка ездит на машине с такими "подсказками" и машина "просит" менять масло, при пробегах по Москве, и её стиле вождения, через 10-12 тыс.км. При этом если посмотреть "бумажный" регламент, то при обычной эксплуатации 20 тыс., в "тяжёлых" условиях, а Москва явно попадает под них 10 тыс.км. ХондаМоторсРус предлагает в "русской" версии регламента менять масло через 15 и 7.5 тыс.км. В реальной жизни, основная масса клиентов меняет масло через 15 тыс.

Заголовок сообщения: непонятно, зачем ста..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:01 

непонятно, зачем ставить что то с учётом хорошей ремонтопригодности,
не лучше ли поставить то, что ремонтировать не придётся?

Заголовок сообщения: Рекорд! 60000км без ..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:24 

Мото: Всяко разно
Рекорд! 60000км без замены масла, только долив! RANGE ROVER 2003 г.в. Мотор BMW M60, владелец обратился с жалобой на глухие стуки в верхней части двигателя и на неустойчивую работу на холостом ходу. Вскрыли клапанные крышки, все в черном налете похожем на холодец толщиной в 1-2 см. Из-за налета на одном распреде открутилась гайка крепящая мишень положения фазы, отчего и неустойчиво работал двигатель, стук шел от муфт изменения фаз газораспределения. Сняли поддон, раскололи шатунные крышки, с вкладышами все ок! Все промыли, собрали назад, заменили муфты на новые и клиент счастливо катается по сей день! 10000 км, для почти дорожного мотоцикла считаю нормальным!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:01 

Lamantin777 пишет:
Цитата:
В варианте 2012 года изменена приемная сетка именно в сторону увеличения ее площади и уплотнения

Ну и что? Зальёт мне в оазисе араб вместе с бензином горсть песка (утрирую), сдохнет насос в пустыне за 200км от асфальта...хорошая перспектива?
Простейшая защита - чулок из фильтроткани в заливную горловину; но имеющиеся на рынке коротковаты для вычурного бака 690.
Любители усложнять могут изобразить выносной блок насос-регулятор в сосуде ёмк. 0.5л, бензин в него самотёком из основного бака через обычный тонкий фильтр.
Удачи!

Заголовок сообщения: Pupo1 пишет: непоня..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:02 

Мото: HSKFE501, KTM690R, GS800
Pupo1 пишет:
Цитата:
непонятно, зачем ставить что то с учётом хорошей ремонтопригодности,
не лучше ли поставить то, что ремонтировать не придётся?

Не существуют в природе,
нет в таких размерах насосов

Заголовок сообщения: vasily_ev пишет: 10..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:07 

Мото: Honda XR250R,XR650L
vasily_ev пишет:
Цитата:
10000 км, для почти дорожного мотоцикла считаю нормальным!

Одноствольный мотоцикл, с сильно форсированным мотором
Как минимум, очень скоро, внутренности мотора покроются трудноотмываемым налётом, как на том Л.Р. о котором ты рассказал, да и моюще-смазочные свойства масла х.з. на сколько останутся в тонусе. Сомневаюсь я именно за одноствольный мотор, засрётся он с таким интервалом зам масла и кончится быстрее чем надо

Заголовок сообщения: ЧИП пишет: Простейш..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:09 

ЧИП пишет:
Цитата:
Простейшая защита - чулок из фильтроткани

Когда в прошлом году у YK в Пакистане начались проблемы с подачей бензина, я ему тоже предлагал фильтровать бензин через капрон от женских колготок, но купить их там оказалось не просто, ну не носят их в этом климате...

ЧИП пишет:
Цитата:
Любители усложнять могут изобразить выносной блок насос-регулятор в сосуде ёмк. 0.5л, бензин в него самотёком из основного бака через обычный тонкий фильтр.

Дело в общем то не новое, на впрысковых лодочных моторах именно так и делают, подкачивающий насос перекачивает топливо в небольшой расходный бак в котором "плавает" электрический бензонасос. Точно также делают и на ATV, бензин поступает самотёком в небольшую расходную ёмкость с топливоприёмником, бензонасосом, фильтром тонкой очистки и регулятором давления, только объём её на мой взгляд несколько больше литра...
Когда строили впрысковый WR для станта тоже сделали расходный бак.
В плоских автомобильных бензобаках для бензонасоса "выделена" специальная полость, бензин в неё попадает через лабиринт или через лепестковые клапана, и в неё же выведена обратка, это нужно, для того, чтобы бензин не отливал от бензонасоса при ускорениях и на уклонах...

Заголовок сообщения: cherepaha Нен долж..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:43 

cherepaha

Нен должОн, две стеки и два фильтра.
Не превращает же на почти таком же, чуть менее форсированном моторе БМВ 650 в гель ?
У мну на CBR1100 со 165 лошадками и частой жизнью на 10000 оборотах масло при пробеге в 12000 вполне нормальное сливалось... Не вижу проблем тут пока.

Заголовок сообщения: ТУ ОЛЛ 1) Соглсен, ..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:07 

ТУ ОЛЛ

1) Соглсен, лучшее лечение это предохранение и профилкта!!! Я б такой фильтр для залива тоже заказал!
2) Очень хочется сделать так шо БЫ не ломалось, если Пупо -знаешь как скажи!!!
3) В данном размере все, что удалось сыскать - китайщина!!! В оригинале тоже чина стоит.. Можно сколь угодно долго разговаривать про промышленные возможности Китая, и вполне соглашусь что Китай может быть достойного качества. Но то, что сейчас стоит в баке КТМ 690 - ФУФЛО и требует доработки.
- Сам насос имеет сетку на входе через которую спокойно засасывается абразив.
- Насос болтается в стакане и требут уплотнения
- Минусовая клемма так же болталась на ответной части, прямо такой же вот с фиктором найти не удалосююю Пришлось подпаивать а в ЗИПе поселилась клемма на случай полевого ремонта.
4) Даже если удастса купить такой насос ( аналог) не удастся поставить его по принципу плаг анд плей в смысле плаг анд драйв, ибо трубки снять и поставить в поле низзя - хомуты и переделка.. и кусок трубки в зип вместе с насосом или сразу родной переделывать подхомуты......
5) Приоровский насос есть хот в оазисе хоть мегаполисе.. Список моделей очень большой и не ограничивается ТАЗом... На приорах ходит в наших реалиях глубоко за сотню а то и две. Стоит от 700 до 2 рублей в зависимоти от магазинов и производителя. ( К слову такой насос стоял на 1150 ГЫСЫ и проблем с ним небыло)

Так вот пункты с 3го по пятый заставили меня задуматься о возможности внедрения его в катум.

Замеряю сечениме трубок на РД и посчитаю пропускную способность если прокачиваеся больше 80 литров в час через такую трубку то скорее всего можно будет оставить родной РД.

Пока все :))

Заголовок сообщения: ЧИП пишет: Любители..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:40 

ЧИП пишет:
Цитата:

При первом прочтении не заметил одного важного нюанса...

При малейшем загрязнении фильтра тонкой очистки бензин через него, самотёком, в расходный бак не пойдёт...
бензина на входе насоса может оказаться меньше чем ему требуется, бензин "вскипит" и насос будет качать по кругу бензо-газовую смесь сливая её через регулятор обратно в расходный бак...

Для того чтобы этого избежать основной и расходный баки нужно соединить простой трубкой, и топливоприёмник поставить, как обычно на входе в бензонасос...
При этом в днище расходного бака можно предусмотреть сливную пробочку, через которую при необходимости можно будет легко слить отстоявшийся конденсат и прочую грязь с песком...
Баки нужно соединять обычной трубкой

Заголовок сообщения: ETii пишет: На "..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:55 

ETii пишет:
Цитата:
На "мотогоне" есть парень с ником YK

Вдруг кто не читал
http://www.motogon.ru/f4/kak-ja-provel- ... -pakistan/

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:59 

Lamantin777 пишет:
Цитата:
Замеряю сечениме трубок на РД и посчитаю пропускную способность если прокачиваеся больше 80 литров в час через такую трубку то скорее всего можно будет оставить родной РД.

Производительность регулятора давления определяется не диаметром трубок, они как правило одинаковые, а диаметром отверстия седла клапана, а оно при одинаковых внешних размерах регулятора может оказаться разным, смотри рис. http://www.dieselpart.ru/images/pubs/2931/3397/2651.jpg ...

По опыту YK производительности "родного" регулятора для "большого" насоса не хватило (правда я не знаю сколько он качает. всё таки 80 и 120 это две большие разницы)...
Более того попытка сливать обратку через штатную трубку соединяющую половинки бака привело к переполнению если не ошибаюсь правой половинки бака и выдавливанию бензина берез систему вентиляции бака...

Заголовок сообщения: ETii пишет: Произво..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:29 

ETii пишет:
Цитата:
Производительность регулятора давления определяется не диаметром трубок, они как правило одинаковые, а диаметром отверстия седла клапана

Диаметр клапана значительно больше, диаметра трубки...

Рассчет двумя методами пропускной способности дали два показателя.

1) 173 кубических метров в час
2) 14 литров в час

Видела бы это препод по гидравлики выписавшая мне 4 в зачетку в 96 году... Умерла бы от инфаркта :)) Блин разучислся и считать..... :))))
Придется экспериментальным методом.. :)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:27 

Lamantin777 пишет:
Цитата:

Диаметр клапана значительно больше, диаметра трубки...

Посмотри повнимательней на картинку http://www.dieselpart.ru/images/pubs/2931/3397/2651.jpg
Там "дырка" размером с "мышиный глаз" её диаметр меньше внутреннего диаметра входной и выходной магистрали...
и именно эта "дырка" и будет тем самым дросселирующим элементом определяющим максимальный расход топлива через регулятор при рабочем давлении около 3.5 атм. (и то только при условии, что мембрана с тарелкой клапана может подняться достаточно высоко, и реальное проходное сечение тарелка-седло клапана, превысить проходное сечение седла)

А с гидравлическими расчётами я тебе не помощник, меня больше учили электроны по проводам гонять...

Заголовок сообщения: ETii пишет: Посмотр..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:24 

ETii пишет:
Цитата:
Посмотри повнимательней

Тама другой принцип. Нет имзенения в зависимости от разряжения в коллекторе и соответсвтенно другой клапан.......

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:32 

Lamantin777 пишет:
Цитата:
Тама другой принцип. Нет имзенения в зависимости от разряжения в коллекторе и соответсвтенно другой клапан.......

Сама конструкция регулятора давления там точно такая же (унификация однако), просто полость над мембраной соединена не с задроссельным пространством, а с атмосферой (или полостью бензобака) при этом давление бензина на выходе регулятора примерно одинаковое и не зависит от величины разряжения во впускном коллекторе, как это было на старых системах...
Это стало возможно только с появлением более быстродействующей электроники и только на тех системах впрыска, у которых есть МАР сенсор, раньше просто не успевали "общитывать" изменение разряжения во впускном коллекторе и приходилось модулировать величину давления топлива в зависимости от разряжения на впуске, при этом перепад давления "топливо-впускной коллектор" оставался примерно одинаковым и можно было надеяться, что при одинаковом времени открытия форсунок в двигатель попадёт примерно одинаковое количество топлива. но это требовало располагать регулятор давления топлива непосредственно на двигателе и тянуть обратно в бак сливную магистраль, а это в массовом производстве дорого...

Увеличение быстродействия электроники позволило отслеживать изменение разряжения во впуске и в зависимости от этого успевать пересчитывать время открытия форсунок, это позволило работать при постоянном давлении топлива, и расположить регулятор давления прямо в баке, сэкономив на стоимости сливной магистрали...

Заголовок сообщения: Ну почему я читаю эт..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:41 

Мото: KTM EXC 250, GASGAS 300 TXT
Ну почему я читаю эту ветку чувствую себя полным дебилом )))))

Заголовок сообщения: ETii Это все понятн..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:10 

ETii
Это все понятно, но диаметр клапана в равен диметру сливной труки, которая в свою очередь равна диаметру питающей, соглашусь с тем, что сопротивление трубопровода на сливе будет больше уменьшая пропускную способность обратки, НО ПОСКОЛЬКУ Я НЕ СМОГ ПОСЧИТАТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ просто трубки, то помышляю выяснить это простым физическим экспериментом... :))

Ты вот лучше скажи зачем гна ТАЗАх идет масса на встроенный РД, вместо обьяснений МАРов???

ТУ МАЖОР, ой МЕЙДЖОР - дебилом чуствую себя я - нах я в этот бак ваще полез :)))

Заголовок сообщения: я тут открыл бак зал..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:34 

я тут открыл бак залез туда, хотел поменять фильтр бензиновый ))) не смог его вытащить оттуда и сказал а пошло оно в жопу пока работает )))

Заголовок сообщения: major пишет: Ну поч..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:34 

Откуда: Испания-временами Россия, Кальпе-Москва, Aprilia Tuono 1000R
major пишет:
Цитата:

Эээ, можно версию? Потому что купил КТМ? ;)))

Заголовок сообщения: Босс пишет: Эээ, мо..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:14 

Мото: мв -750 xr-650l
Босс пишет:
Цитата:
Эээ, можно версию? Потому что купил КТМ?

Не так.У нас был а у некоторых есть мотоцикл отечественный.Мы его тюним.
А прогресс не стоит на месте.У парней появился КТМ.
Они его тюнят.
Вообще я вот не понимаю ,как можно купить мотоцикл и ни чего с ним не сделать.Не улучшить.

Заголовок сообщения: major пишет: Ну поч..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:24 

Мото: XR250Baja, XRV750, G650X
major пишет:
Цитата:

Купи БМВ и не нужно будет испытывать эти чувства.

Заголовок сообщения: Andr PG пишет: Вооб..
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 22:57 

Andr PG пишет:
Цитата:
Вообще я вот не понимаю ,как можно купить мотоцикл и ни чего с ним не сделать.Не улучшить.

не я его конешно тюню, но так, по легкому, защита там, стеклышко, фарки, подножки, труба, крышка бака итп но вот более сложные вещи мне недоступны )) да и время хочется провести в каталке.Босс пишет:
Цитата:
Эээ, можно версию? Потому что купил КТМ? ;)))

может быть ))) по моему уровню о просто супер )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00