ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 10 май 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:47 

Старт планируется на 10 утра субботы. Экспресс пройдет с остановками: платформа вертикальные отрицательные подъемы, платформа кросс трасса, платформа купалка-речка, платформа ковырялка в гуанка. Возможны остановки по требованию. Точка отправления и прибытия одна и та же для удобства эвакуации пассажиров. Круг планируется в сто (100)км. На пути 2 заправки.

поездовод Павлин 8916 шесть ноль пять 10 два 6

PS как то уже по этому (практически) маршруту катались. Есть лишь некоторые доработки для любителей мчать по пустым полям дорогам. А так лес с водой, берег реки, узкие тропки, лайцовое преодоление. До 16 00 планируется уложиться и разойтись с миром и приятной усталостью....

Заголовок сообщения: Паша, с удовольствие..
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 09:02 

Мото: MZ 250 TS
Паша, с удовольствием присоединился бы, но в пятницу отбываю в Крым

Заголовок сообщения: Женя, как ни странно..
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 11:47 

Женя, как ни странно, но я тоже в пятницу или субботу в Крым, в Оленёвку. А ты куда?

Заголовок сообщения: В Феодосию. Костя, д..
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 15:21 

Мото: MZ 250 TS
В Феодосию. Костя, давай 23-24 пересечемся в Севастополе у НВ, пиво попьем?

Заголовок сообщения: мне 19 уже в москвээ быт..
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 15:52 

мне 19 уже в москвээ быть надо...

Заголовок сообщения: а можно по итогам тр..
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 02:55 

а можно по итогам трек посмотреть? мне как почти местному жителю крайне интересен данный маршрут без асфальта.

Заголовок сообщения: Я поеду...
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 09:43 

Я поеду.

Заголовок сообщения: экспресс прошел марш..
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:38 

экспресс прошел маршрут. Ехали быстро и весело, устали на первых 30 минутах путешествия ибо горки и подъемы в районе старой эндурячей трассы на пирамиде довольно таки серьезные и техничные... техника жива, прокладки тоже.... чутка картинок для истории...
http://picasaweb.google.ru/101005790719 ... directlink

Заголовок сообщения: Фотки отличные! Обыч..
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:48 

Фотки отличные! Обычно народу лень снимать экшн, поэтому самый распространённый сюжет "мы с другом закопали байки по седло в болоте".

И все-таки, может опишешь вкратце нитку машрута от Пирамиды до звенигородского карьера? Мне интересно доехать в обратном направлении - от Тучково до Звенигорода уже проработал маршрут вдоль Москва-реки, теперь осталось до Пирамиды доехать.

Заголовок сообщения: moby да нет проблем...
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:06 

moby да нет проблем.... если ты до карьера пилил вдоль реки, то и далее ситуация такая же.... прямо до деревни Аксинино или Николина-гора.... в этих пунктах надо под 90 градусов уйти от реки налево (в идеале получится, что переедешь авто дорожку и окажешься между кладбищем и поселком на горке). Далее двигаешься по горке направо в лес-там не промахнешься, раскатанные крадротой колеи выведут тебя через 7 км леса и трубопровода (очень приятная и не легкая трасса) на пирамиду....
если вкратце- по реке до Аксинино, налево по полю до дороги-там чухаешь где кладбище-валишь в горку-по полю (направления аля в доль реки) попадаешь в лес- тут не промахнись ибо будет развилка лесная, тебе правее держаться....ну вот и всё....
вот описал тебе маршрут и потянуло опять махнуть) в июле вряд ли а вот в августе смог бы тебя подобрать на карьере и прокатить до пирамиды и там пару маршрутов показать по лесу эндурячему...... часа на 3 будет веселуха если не тормозить по пустякам....
PS еще один нюанс это наличие скрытых интересных преодолений по пути вдоль воды, которые ты без проводника просто промахнешь мимо по унылым полям, поверь там есть спуски-подъемы где ушки закладывает.....

мне интересен именно путь далее по реке против течения (откуда ты катаешься).... я зимами на снежике забирался высоко по руслу, а на моте лишь до храма звенигородского..... если у тя там есть интересные тропки, то можем быть полезными друг другу в плане разведданных!!!!

Заголовок сообщения: От спасибо! в принци..
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:39 

От спасибо! в принципе мог бы и сам догадаться - от Аксиньино до Пирамиды идет такая трасса через лес - аж из космоса видно! А вот это место: "устали на первых 30 минутах путешествия ибо горки и подъемы в районе старой эндурячей трассы на пирамиде довольно таки серьезные и техничные..." где находится? В лесах рядом со старой трассой?

Что касается пути вдоль реки против течения, я пока разведал только правый берег (если ехать вверх) и гарантированно все проезжается по берегу до деревни Сонино (это почти Тучково), километров 60. Есть пара объездов, но в целом берег чистый. Ничего особо техничного за исключением пары бродов и горок, просто очень быстро и очень красиво. В районе Каринского есть подвесной мост, через который можно проехать на другой берег, там же есть неочевидный сюжет с "секретной просекой" за домом отдыха, которую прокатали квадроциклисты - могу рассказать подробнее.

За Сонино тропинки заканчиваются, но я все равно поперся по следам рыбаков вдоль самой кромки воды, заехал в полную жопу, оступился, упал в реку - а там е! глубоко сразу! Хорошо хоть байк не утопил.

Так в целом я хорошо разведал места вокруг Рузы/Колюбакино. Есть круговые маршруты на 50-80 км без асфальта в этом районе, в основном гравийки, лесные дороги, поля, убитые вездеходами дороги под лэп, болота - в правильном сочетании Из местных достопримечательностей - карьеры с белазами, которые создают отличные волны, озеро глубокое, к которому идет веселая лесная дорога, мототрасса в тучково, дамба на озернинском водохранилище и тд. Я уже второй сезон тут круги нарезаю, надоело немного - поэтому купили с братом прицеп и сейчас начнем разведывать сопредельные территории, начнем конечно с звеника и пирамиды. Так что спасибо за приглашение обязательно воспользуюсь!

Заголовок сообщения: moby пишет: В лесах..
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:20 

moby пишет:
Цитата:
В лесах рядом со старой трассой?
как я понял это участки той самой древней эндурячей трассы....
,
вот еще я натыкался на маршруты снегоходчиков от пирамиды до рузского водохранилища..... так и не сложилось катнуться, но очень любопытно с проводником разведать...

надо будет в обоюдно удобное время катнуться по местности, кругозор расширить....

Заголовок сообщения: Я ворую идеи маршрут..
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:34 

Я ворую идеи маршрутов отсюда: http://forum.atvclub.ru/showthread.php?t=6906&page=96
Эти ребята все вокруг рузы на 200 км разъездили, но у них свой кайф - без болота по пояс просто не интересно.

Часовой пояс: UTC+03:00