ofrp.ru
http://www.ofrp.ru/

2025 На Самовар Треффен!
http://www.ofrp.ru/viewtopic.php?f=17&t=5559
Страница 1 из 1

Автор:  cherepaha [ 19 фев 2025, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  2025 На Самовар Треффен!

Короткая история об однодневном внедорожном приключении в феврале.

Как накроет идея, всё, пока не срастётся, не успокоюсь. Ехал на авто, смотрел по сторонам, дивился. Странная зима, если не сказать по другому. После НГ ехал из Кмыра, думал на лыжах гонять буду. Ага! В общем вспомнилось, что скоро Самовар Треффен и идея подоспела. Раз, зима, не зима, надо ехать на Самовар на эндурике. Кинул клич и стал по вечерам мастырить маршрут из Дмд в Велегож без дорог общего пользования. Напетлять пришлось много. На 40 км больше получилось по короткой дороге. Старт приближался, а желающие нет. В какой-то момент хотел забить. Но Кучерявый не заставил себя уговаривать, сказал едем! Да Ромыч подставил плечо поддержки. Сказал поеду на басе, увезу быт и если чё, эвакуирую.

Изображение

Суббота, 15 февраля, 9 утра. Стартуем. Снега по прежнему нет, но дубарек пару дней как не выключают. Ночью десяточка держится. Первые часа два было хмуро и тоскливо, да единственный не замезший брод через Рожайку. Потом замелькало солнышко и поехалось с настроением.
Изображение

Изображение

Изображение

На коротких остановках под горячий чаёк, улыбнули друг, друга одинаковой историей. Акатся седня обоим тревожно спалось, просыпались не раз в ожидании часа х.
Первая и последняя поломка случилась в самом начале. Провалился в ров затянутый льдом. Переднее крыло в щепки не смотря, что японское. Мот с трудом извлекли из плена.

Изображение

Как только ушли в неведомые территории, начались засады. Котеджные поселки и СНТ. Хоть и обвёл их, но это не означало, что есть проезд, потыкались. Особенно в местах, где нашу траекторию прижимала к ним река. В таких местах совсем весело. Местные жители почему-то имеют привычку, все ненужное ныкать на берегу. А ненужное это, битый кирпич, спиленные деревья, всякие доски и т.п. Добавить в этот список рельеф берега и естественную растительность, получается ух как жарко!

Изображение

Изображение

Изображение

Потом нас взялись бодрить поля. Их по осени вспахали, а боронить видать весной будут. Весь этот трэшачок закаменел, объехать негде. За 500 метров по такой ебатряске, рукам просто капец.
Понравился берег реки Рожайка, что рядом с усадьбой Воробъёво. Немножко не доезжая был ещё симпотный деревенский ансамбль. Славянский Кремль. Как будто киношники построили. Не знаю, что там, бегло посмотрели.

Изображение

Изображение

Изображение

Путь не близкий, непоняток в голове с избытком. Обычно запоминаются спутниковые снимки какой-то локации, оказываешься там и сразу вспоминается, что тут была неясность. Проедем, не проедем. Хотя по такой погоде, проехать можно везде, за исключением ворот с охраной!
По берегу Рожайки рельефчик, а следом длиннющий участок по лесу. Вот позови меня в него летом, скажу без меня. Трэш полный. Джиперная дорога разбитая в драбадан. Места живого нет. Км 7-8 такого мимо деревни Сидориха до Степыгино. Вот у них развлекаловка автомобильчики тут гробить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее скаканули через железку около станции Повадино и вскоре опять оказались перед вспаханным полем. Ещё одно упражнение на выносливость!
Когда маршрут делал, тревожно было за броды. Штук пять на пути, но на удачу, с открытый водой был только первый.
К Талежу подъехали и по льду на другой берег. Вода была бы не в кассу на такой длинне маршрута с минусовой температурой. Навсяк брал с собой низ от химки. Ура, не пригодилось. В Талеже красиво. Рельефчик, церквушки, источник. Издалека взглядом окинули и дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Берег Лопасни прошли по тропинке и переехали на другой по странному мостику. Несколько больших труб, тупо засыпали и это дорога. Наверняка весной река течет сверху.
В Семёновском случился случай дня. Ну не бывает такого, а бывает! Едем вдоль берега, чел рукой машет. ...Парни, не проезжайте мимо, помогите пицу съесть. Мы чуть слюной не подавились. Ипашим уже больше 6 часов не вынимая и тут такое предложение. Вокруг никого, один единственный чел с горячей пицей. Не отказались!
Разговорились. Эльдар зовут. Дальнобойщик. Трубу какую-то привез. Разгрузился, фуру на стоянку поставил, общепит пошел искать. Нашел только пицу без помещения где её можно съесть. Пошел от поселка по берегу, расположился в красивом местечке. Так наши пути и пересеклись!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время поджимало, поблагодарили за поддержняк, да дальше мчать. А дальше места знакомые. Хатунь. Но наш путь по новой траектории, сторонкой. Нас ждал самый длинный участок по лесной дороге и дорога эта из той же серии, о которой уже говорил. Только длиннее раза в три. Вот на этой летом точно можно сгинуть. Но сейчас по замезшим колеям и лужам едем норм, но медленно. Торчащие копья-деревья так и норовят снять с мота. Разок получилось.
Начало темнеть и мы оказались в самом засадном месте на всем маршруте. Около Приокско-террасного заповедника. Лесная дорожка привела нас к закрытым воротам от которой влево и вправо расбегалось загорождение с камерами. Поехали на берег Оки к поселку Зиброво. Там был план Б.

Изображение

Засадное это место, т.к. тупиковое. Если не проехать по берегу, знач пиши пропало. Надо возвращаться км 6 назад и там по асфальту до М2, что не вариант, мы на шипах.
Конечно же до берега тянулся чей-то забор. Слезли с мотов, заглянули. Чъёто поместье, культурно-нарядно, но никого. А пяти метровая береговая полоса почему-то не освоена и традиционно засрана. Вощем была, не была. Начинаем бой с кустами, деревьями и канализационными канавами. Да, прям в Оку с этих особняков фикалии.
Понятно, что от нас шум, но высота берега прячет. Прорываемся метр за метром, а сами на измене, типа ща нас какаянить охрана повяжет. Впереди спуск для лодки уложенный плитами, по краям с обеих сторон железная труба на высоте высокого бортика. На бетон со склона спрыгнули, а с бетона не получается. Переднее трубу не перепрыгивает, заднее шипами за бетон не цепляется, мот по склону скользит. Перетащили руками.
Проехали не меньше шести участков! Перемахнули через здоровенный ров, переглянулись, выдохнули. Как проскочили, сами не знаем.

Изображение

Изображение

Уже почти совсем темно, впереди поле. Не включая фар уходим подальше от места преступления. Но это не конец. Впереди брод. Не знаем какой он. Знаем, что чуть подальше от берега есть мостик, но он на территории заповедника, а значит им не воспользоваться. Ещё знаем, что где-то рядом кордон егерей и откуда-то из темноты нас манят фонариком. Продолжаем ехать без фар. Если брод проходной, значит свобода, если нет, хз чего делать. Обратно по участкам алегархов, ж!

Изображение

Повезло. И эта речушка оказалась подольдом. Свобода! Врубаем фары и епашим по городу парников в направлении М2. Через каждые пол км останавливаемся снять какую-то пластиковую хню, которая насаживается на шипы и трещит как в детстве прищепка на спицах.
Время 18. Темно. Мост через Оку. Но как оказаться на нужной нам стороне. Под опорами моста расположились дорожники. Спешиваемся на разведку. Снова забор, бытовки и снова лазейка у кромки воды. Седлаем коней и даёшь неожиданность! Выпрыгиваем с подъёма на территорию, сквозь растерянные взгляды фигачим на выход в нужную нам сторону. Только выезжаем на мост, у Кучерявого обсох КыТыМ! Поваляли и дотянули 400м до Роснефти.
Ну все, хорош. 10 часов в пути. Сдаёмся. До базы ещё 25-30км, это ещё часа три. Как бы силы тю-тю и смысл по темноте в лесу скакать. Отогрели руки, достали телефон. SOS.
А из трубки новость. Рома сломал ключицу и в данный момент слегка пьян! Спасла нас Марьянка. Выловила трезвого Влада Академика, тот пригнал автобус.Спасибище.

Изображение

Изображение

Даже на концерт и стриптиз успели. Правда были в таком состоянии, что не особо понимали, что вокруг происходит. Часов до двух ночи просидели у костерка и помню только застегнул молнию спальника, как в ту же секунду уснул.

Изображение

Вот такое внедорожные приключение! 133км за 9,5 часов. До конца маршрута не осилили 25. Вощем переборчик случился нежданный. Ни как не думал, что можем не осилить 160км за световой день. Увы, не осилили. Но нам с Кучерявым приключения понравились!

Автор:  Mishutka [ 19 фев 2025, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: 2025 На Самовар Треффен!

Мощный движ !!! :sm137: :sm163:

Автор:  cherepaha [ 24 фев 2025, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: 2025 На Самовар Треффен!

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/