ofrp.ru
http://www.ofrp.ru/

GPS проги, опыт общения.
http://www.ofrp.ru/viewtopic.php?f=10&t=2281
Страница 1 из 1

Автор:  zverev [ 10 дек 2009, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  GPS проги, опыт общения.

Всем привет. Я Валера, вес 86 рост 188 живу в Москве ЮВАО. Эт я так чтоб представится и понравится гы-гы. Пользуюсь уже три года разными прогами навигации такими как Автоспутник, Айго, Навител и Гис Русса. Из того что тестил самая лучшая Автоспутник, особенно последние версии это для поездок, в остальных хромает обновление и точность карт. Навител например может завезти туда где давно нет и подобия дорог, карты у них левые и не проработанные, Айго карты всегда староваты плюс интерфейс неудобен для самой карты на дисплее оч мало места. Вот Автоспутник Рулит. Но хотел бы выделить из всех самую удобную для себя Гис Руссу, так как в ней можно карты самому составлять и редактировать, т.е. покатавшись по новым местам и записав трек можно потом дома на ББ компе открыть карту и внести туда трек на основе которого можно сделать дорогу и отметить грунт или шоссе или тропинка, мона так же добавлять в карту новые обьекты реки озёра дома, и вообще делать с картой что угодно. Потом просто сбрасываешь её обратно в навигатор и ездишь уже по своим дорогам. Роутинг тоже делать проще простого, работает отлично на моём аппарате. Хотя и в навител эту же карту можно забросить немного поколдовав. Установить мона практически на любой девайс разлочив его. Думаю многим она понравится особенно если учесть что прога и карты бесплатны и то что можно картами обмениваться меж собой таким образом в итоге создавая общую для всех эндуро-карту. Вот ссылка на сайт http://sim77.cwx.ru/russa.html , там всё описанно и в проэкте учавствует чуть ли не весь мир.
Всем желаю удачи и пока.
P/S. Эту тему создавал для того чтоб зделать обсуждение прог и каждый мог делится своим опытом юзания.

Автор:  aleshara [ 10 дек 2009, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  да.. нада бы уже на ..

да.. нада бы уже на кпк поставить-потестиь гису. карт давно куча лежит тем более.. :)
но по мне самое кондовое - гармин. кпк в лесу как-то жалко юзать
а на дороге по мне рулит как раз айго - самый удобный и продуманный интерфейс, нашим еще далеко, имхо
с картами конечно бывает трабл, особенно по России и вне дорог.
zverev как гисурусса к ресурсам железа относится? че хочет реально, какие глюки?

Автор:  PSV [ 10 дек 2009, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Мне нравится OZI E..

Мне нравится OZI Explorer Карты делаю по снимкам с гугл и яндексмэпов, где лучше качество нужной местности. Скрин http://s14.radikal.ru/i187/0912/5e/8c5f82bb624a.jpg Единственная проблема, это найти ударопрочный девайс с виндоуз мобайл на котором оно работает. Пока использую обычный КПК в чехле.

Автор:  zverev [ 10 дек 2009, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  aleshara пишет: zve..

aleshara пишет:
Цитата:
zverev как гисурусса к ресурсам железа относится? че хочет реально, какие глюки?
Для уверенной работы просит не менее 28мб оперативки, остальное всё ок, но оперативка такая нужна только если хочешь чтоб она тя довезла от точки А и до Б, т.е. включаешь роутинг, а если просто ездить ориентируясь по ней и писать трек то 15мб оперативки легко хватит, хотя счас девайсы все за 25мб. оперативки тянут. Я тестил и пользую на КПК Glofish x500+, и разлочил Voxtel 350-ый и пользую, разлочивал (для работы на работе ребятам) ЖиЖик 300-ый, ну и на счёт остальных железяк смотрел в инете, разлочить мона практически любой и любую навигацию воткнуть к уже стоящей мона. У мя в частности стоит "Автоспутник"(лицензия), "Навител"(лицензия") и "Русса", "Айгоу" убрал. "Гармин" не пользовал не знаю, хотя начитан про него и косяки его. Для езды на авто я бы всем посоветовал однозначно "Автоспутник" за всё время почти 4 года им пользуюсь ни разу не заехал туда где нет дороги, счас год как он начал писать треки что даёт ему большой плюс.
Озик тож не пользовал а хоца и ту и эту опробовать, а вообще мечтаю о нашем Глосе, вот это будет фишка.

Автор:  qtek109 [ 10 дек 2009, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  PSV пишет: Мне нрав..

PSV пишет:
Цитата:
Мне нравится OZI Explorer Карты делаю по снимкам с гугл и яндексмэпов, где лучше качество нужной местности.

Так же пользую ози. Карты дублирую правда, спутник+генштаб 500метровка (где возможно найти) или киллометровку.
Для нарезки карт из спутниковых снимков использую SASпланету, не надо заморачиваться с привязками, прога сама создает map файлы.

Автор:  PSV [ 10 дек 2009, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  qtek109 пишет: Так ..

qtek109 пишет:
Цитата:
Так же пользую ози. Карты дублирую правда, спутник+генштаб 500метровка (где возможно найти) или киллометровку.
Для нарезки карт из спутниковых снимков использую SASпланету, не надо заморачиваться с привязками, прога сама создает map файлы.

Я тоже пользую SASпланету. Она умеет гибридные кары сканировать. Потом желательно обработать картинку в фотошопе для повышения яркрсти, контрастности. qtek109 , а какой прибор используйте для навигации?

Автор:  qtek109 [ 11 дек 2009, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Сергей привет! :sm12..

Сергей привет! Мы в принципе мы знакомы, приезжал на покатухи в черноголовку с yandsasha, так что буду на Ты.
Прибор самый бюджетный и достался на халяву ссылка. Крепление не делал, кладу его в вело-бардачек, закрепленный на руле фото в этой теме

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/